E' una fissazione.
Ogni volta che mi viene richiesta una proposta di menù, la prima cosa alla quale mi dedico con attenzione è il benvenuto.
Con estrema attenzione, ma si sa ....L'ACCOGLIENZA FA LA DIFFERENZA (Fabiana dixit!)
Ho pensato ad un boccone, molti bocconi, costruiti per deliziare il palato e mettere a proprio agio gli ospiti, perchè...sono bocconi da passeggio!
STECCHI FIORITI CON RISOTTO DI PORCINI, NOCI, SFOGLIA E MIELE
Questa preparazione è molto comoda, non solo per le varianti che consente nel ripieno, ma perché potete prepararla oggi ed utilizzarla a Capodanno, ma pure alla Befana se vi va;)))
Ecco come:
step 1) organizziamoci per preparare un buon risotto, nel mio caso ho scelto di utilizzare porcini secchi, il profumo del marsala, gherigli di noci.
Benissimo anche un riso allo zafferano, oppure ai carciofi e castagne.
Scegliete a vostro gusto, l'importante è che sia ben sostenuto.
step 2) Pronto il risotto lo lasciamo intiepidire ed uniamo un uovo per ogni 100 g.
Amalgamiamo per bene ed aggiungiamo abbondante formaggio grattugiato, 50 g per 100 di risotto.
Se piace uniamo anche un soffio di pepe od una spezia che dia profondità al tutto.
step 3) stendiamo con il mattarello un foglio di pasta sfoglia, lo copriamo con carta forno e lo assottigliamo ancora un po'. Bucherelliamo con una forchetta l'intera superficie.
step 4) Inumidiamo le mani e lavoriamo rapidamente l'impasto di riso( che deve essere sostenuto!) formando una sorta di "salsiccia". La deponiamo sulla sfoglia ed arrotoliamo saldamente senza lasciare spazi come fosse un lungo wurstel.
Una volta esauriti gli ingredienti poniamo il tutto in freezer.
step 5) Dopo circa un'ora o comunque quando risulterà ben rassodato, estraiamo ed affettiamo ottenendo dei cilindri di circa 6/8 cm di lunghezza. Al momento del taglio è opportuno prestare qualche attenzione, lama affilata, poca pressione per evitare di schiacciare, far scorrere la lama in modo continuo. Riponiamo nuovamente in freezer fino al momento che.....fino al momento che decideremo noi!!!
step 6) Estraiamo i nostri stecchi dal freezer.
Portiamo al fuoco una padella per fritti con olio di arachide, lasciamo raggiungere la temperatura di 160°.
Tuffiamo nell'olio profondo pochi bocconi per volta avendo cura di girare per un paio di volte. Ci vorranno un paio di minuti, consideriamo che il cuore di risotto è gelato!
step 7) Scoliamo, pennelliamo immediatamente con un velo di miele, rotoliamo nei petali o nelle pepite di frutta secca.
Introduciamo alla base uno stecco ed allineiamo.
Siate pronti a riassortire...dureranno poco!!!:))
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5 commenti:
Che idea fantastica! Ma non ci si può aspettare niente altro da te se non fantasita, genialità e bravura.
Tanti cari auguri di buon Natale e un feicissimo 2014 anche da Cristian.
Un bacione enorme :)
Hai sempre idee scenografiche oltre che buone!! Gli ospiti saranno deliziati!
Auguri anche a te di Buon Natale e sereno Anno Nuovo!!!
Sempre sbalordita dalla tua creatività! chissà che pranzo di Natale :-)
Tanti auguri di buon Natale!
Ehmmmm, no....niente pranzo di Natale!!!!
Domani, quasi oggi, solitudine a manetta e poi....lavorare!!!!!:((
Grande desolazione, voglia di volare in un altro pianeta.
Però è bello avervi accanto:)))))
un idea che mi piace moltissimo, bravissima come sempre :-)
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