Non qui, non alla Pedrera.
Perchè La Pedrera di Soncino ha proposto questo week end un'anteprima culinaria con un defilé di piatti che ha conquistato la scena e l'ha mantenuta ben salda per tutta la serata.
Il perchè sta tutto in questo menù, proposto dalla mia amica di sempre Chef Monica Carubelli, una che di cose ne sa " un po'" e quindi non ha bisogno di ricordarlo ogni momento.
Io ho avuto la fortuna di poterla aiutare e mettere naso e mani fra le sue pentole è stato un privilegio assoluto.
Volete sognare?????
Ecco cos'è uscito per i fortunati dalle sue cucine
-CARPACCIO E TARTARA DI PORCINI SU LINGUA DI PANE AL LARDO
- STORIONE MARINATO AGLI AGRUMI, FINOCCHIETTO, ARANCIA CARAMELLATA
-BACCALA’ A BASSA TEMPERATURA SU CAVOLO ROSSO ALLA CANNELLA, EMULSIONE AROMATICA, NOODLES DI RISO SOFFIATI E FRITTI
-ZUPPA AI CINQUE CEREALI AL TABACCO ALLA CILIEGIA E CASTAGNE
-RAVIOLO DI GAMBERI E TOPINAMBOUR IN TRASPARENZA CON VELLUTATA DI PORRI
-LASAGNETTA APERTA DI TROTA E ZUCCA D’AUTUNNO IN VELO DI FILLO E SALSA ALLE MANDORLE
-PETTO D’ANATRA AL PEPE DI SHEZUAN, PUREA DI RADICI DI SONCINO E RIDUZIONE DI VINO ROSSO
-SELLA DI CONIGLIO FARCITO ALLE MELE E LARDO, CREMA DI CASTAGNE, CHIPS DI PERA ESSICCATA
-PAN DI SPAGNA, CREMA DI ZUCCA, CIOCCOLATO, CROCCANTE ALLE MANDORLE
-BAVARESE ALLE PERE E MIELE DI CASTAGNO, CRUMBLE DI SBRISOLONA
Piatti eccellenti!
In assoluto il mio preferito è stato la sella di coniglio farcita con mele su crema di castagne e chips di pere.
Non ne ho la foto......a quel punto stavamo già abbastanza serrate con i tempi per mettermi a cincischiare con i miei "improbabili click", ma posso farvi vedere queste meraviglie qui
le lasagnette, che assomigliano tanto per dimensione e forma ai nostri corxetti liguri, vengono farcite con zucca e trota, poi chiuse in lenzuolo di pasta fillo, passate al forno e servite con una salsa leggera alle mandorle
le lingue di pane con lardo, carpaccio e tartare di porcini e cipollotto....mentre questo drago alato fa la linguaccia allo specchio d'acqua appena sottostante!:))
i cucchiai di storione, insalata d'agrumi, finocchietto e arancia caramellata
la coppa martini con il cavolo rosso alla cannella, il baccalà a bassa temperatura e lo spaghetto di riso fritto........praticamente un'intricata filigrana!
le spire golosissime del dolce con crema alla zucca, pan di spagna, cioccolato e croccante di mandorle
se per caso vi steste chiedendo come si beva a La Pedrera.... guardate la figura!!!:))))
Una incredibile collezione di rossi importanti e di barolo vi sorride ordinatamente e silenziosamente proprio accanto al vostro tavolo.
In un ambiente immerso nella quiete assoluta e nel verde del Parco dell'Oglio, sotto lo sguardo sempre attento e la parlata schietta e cordiale del Signor Alberto Zuterni, patron storico della Pedrera, vi aspetta tutta la bellezza che vedete e la poesia di una cucina senza sofismi, sensibile al territorio, capace di coinvolgere tutti i sensi.
Come sempre se direte che vi ho mandato io NON OTTERRETE ALCUNO SCONTO, ma non ne sentirete il bisogno, i prezzi sono più che onesti e valgono totalmente il viaggio!!
Succede ora e qui
RISTORANTE LA PEDRERA- VIA BRESCIA 29- SONCINO- CREMONA
4 commenti:
Mamma mia che menù da favola io mi ci affogo anche se ci sono cose che non mi piacciono in realtà ma nel contesto della mescolanza o contaminazione con altre leccorni tutto passa in seconda linea.
Favoloso è dire poco.
Grazie di questa condivisione sono le 16:15 e mi è venuta fameeeee.
Buona settimana.
(Tutto a posto li con te.....)
Pioggia, pioggia e ancora pioggia.
Per concludere con una piccola scossetta di terremoto......ma nel mezzo che ci fa?!!:(((((
Un bacione Edvige!!!
meno male che tu sei in alto, vah.Che tempo!!ritornando a noi questo posto è super e la carrellata dei piatti d'eccellenza!
ristorante inserito nella wish list :) spettacolare menù!! ps in questi giorni ti pensavo! proprio x i troppi danni accaduti nella tua zona! Oggi immagino ci sia un po' di tregua come qui...bè godiamocela :))
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