Rinchiusa in casa non mi è mancato il tempo per sperimentare e degustare.....con soddisfazione.
Forse troppa perchè presi dall'enfasi ne abbiamo spolverati sei, ma prevediamo di offrirne "solo" uno a testa come benvenuto.
PANNA COTTA SALATA AL CAVOLFIORE, CASTAGNE, GORGONZOLA, LACCA ALLA MELAGRANA
Per 12 verrines servono:
g 250,00 cavolfiore
ml 400,00 latte intero
ml 300,00 panna fresca
g 200,00 gorgonzola piccante
g 100,00 gorgonzola dolce
ml 250,00 succo di melagrana
g 60,00 zucchero semolato
g 100,00 castagne bollite
g 50,00 gherigli di noce
4 fogli di gelatina
sale, pepe nero
Lavare e cimare il cavolfiore.
Tuffare in acqua bollente salata e portare a cottura.
Scolare, disporre nel bicchiere del mixer con la panna e le castagne cotte, ridurre in purea.
Reidratare i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Scaldare il latte ed allontanare ai primi segni di ebollizione.
Unire la gelatina ben strizzata e mescolare fino a scioglimento.
Unire immediatamente il gorgonzola piccante finemente cubettato.
Mescolare ancora, unire la purea di cavolfiore e castagna.
Correggere la sapidità, pepare.
Versare la preparazione nelle verrines, lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per non meno di 2 ore.
Nel mentre portare al fuoco il succo di melagrana e lo zucchero semolato, muovere senza mescolare e lasciar ridurre.
Togliere dal fuoco quando sciropposo, tirerà ulteriormente.
Lasciar raffreddare, coprire le verrines con un cucchiaio di caramello, un gheriglio di noce, un ciuffetto di gorgonzola dolce e qualche briciola di castagna.
Piccolo, vellutatissimo, intenso, un po' piccante ed un po' dolce.
6 commenti:
Diciamo che come panna cotta fenomenale come accostamento ingredienti azzardati ma di un sapore sicuramente squisito. Sembra facile l'esecuzione ma so che sicuramente non sarà cosi. Io tengo in evidenza non si sa mai.
Buona domenica e spero che la settimana prossima sia meglio. Bacioni
PS. L'ho letto a maritozzo...dice prendi nota questo me lo devi fare...ti saprò dire ciaooo.-
A parte il tempo di riposo ci vuole pochissimo e si conserva in frigo perfettissimamente per qualche giorno......così quando arrivano gli ospiti si comincia subito con un gioiellino belle che pronto:)))))
Baci Edvige
Bellissime ricette. Ti seguo con piacere!
sai sempre stupirci con delle belle e buone ricette
che meraviglia! sembrano dolcetti e invece sono salati, e che sapori!
spero che vada meglio lì da te ( e il ginocchio?)
un abbraccio
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