Ho cominciato a far prove su prove e soprattutto conti su conti, arrivata l'ora di pranzo mi sono rimessa al mondo con un bel piatto di noodles( che adoro!) e come sempre sono stata generosa con le dosi, quindi.............
................quindi perchè non utilizzarli e inserirli nella lista degli esperimenti del giorno?!!
Prova fatta e promossa, al punto che la consiglio anche a voi.
Ho smatassato i noodles in acqua bollente, scolati, raffreddati, avvolti( 2/3 fili alla volta) attorno ad una pinza da cucina, fritti in olio profondo, arricchiti con una goccia di miele di rosa e un petalo cristallizzato dello stesso fiore.......................
.....................esattamente il fiore che vedete qui, nel mio giardino, con il non trascurabile dettaglio della testolina di uno dei miei gatti, Nina, lei adora gli scatti!!
Click click se volete vedere la sua espressione leggermente perplessa.
Ormai il profumo delle rose mi aveva avvolto, ero in piena "modalità contadina", così ho proseguito sulla stessa linea e mi sono concentrata sulle rose, anzi sui petali.
Ne ho raccolto un bel po', li ho mescolati allo zucchero e qualche goccia di limone, hanno riposato in frigo un paio d'ore, poi ho scolato i petali, messo al fuoco(dolce) lo zucchero e ridotto a sciroppo.
Allo zucchero di canna ho unito qualche goccia di questo sciroppo e qualche goccia di colorante alimentare, mescolato, colmato e pressato dentro dei micro stampini.
Ho asciugato il tutto in forno a 60° e ottenuto gli zuccherini che vedete.
Questa idea non è affatto mia, l'ho copiata dal blog di Arabafelice, della quale inserirei volentieri il link se solo ne fossi capace......comunque credo la conosciate tutti perchè è veramente fantastica!!
I petali screziati dei primi, piccoli garofani, mi sono serviti per completare i minuscoli bocconcini di riso con uova stracciate e gamberetti
Vicino ho servito un sale aromatico che ho preparato pestando( ricordate il mio mortaio...vero??) bacche di rosa,grani di pepe, grani di sale grosso,semi di coriandolo
E ora una notiziona!
Ieri, 11 maggio, ho compiuto 43 anni e sono stata felicissima di festeggiarli con il mio bimbo, diciottenne che schiva le foto come la peste e mia figlia, che non le schiva ed è una strepitosa barmaid!!
Eccola all'opera e naturalmente........brindo virtualmente con tutti voi!!!!!
22 commenti:
Ciao sei bravissima come sempre,se vuoi ti insegno io come mettere il link diretto,non sono brava ma questo è facilissimo.Fammi sapere.Ciao!!!!
Complimenti, e grazie per aver usato una mia ricetta.
Un bacio!
Cara, buon compleanno !
Sei semplicemente geniale,la tua mente è una miniera di idee!
Complimenti per i 'bambini'!!!
Aniko
Dimenticavo: buon compleanno :-)
Augurisimi! Complimenti per le idee e per le foto
Nitte: sìììììììììì, finalmente un volontario!!
Arabafelice: altro che una, te ne copio di continuo !!
Aniko: grazie...sei un tesoro!
Buon compleanno! e come al solito le tue presentazioni sono deliziose.
E noi ti crediamo sulla parola!!!
I tuoi piatti si mangiano prima con gli occhi poi... peccato che per noi finisca qui!
Baci
Rosa
auguri! buon compleanno! complimenti per le bellissime foto e le idee originali!
Un bellissimo post pieno di suggerimenti deliziosi, e complimenti per la figlia :) un abbraccio affettuoso ciao
Finalmente una donna che non ha paura di dichiarare la propria età. Perchè poi farne un segreto, non l'ho mai capito. Tu mi sembri sprigionare energia e positività da tutti i pori. Auguroni.... e complimenti per la bella figlola. Bacioni
Ti manderò in giornata le istruzioni via mail,tutt'al più domani,contaci io sono di parola,poi vedrai che con l'aiuto della figlia che saprà sicuramente usare il computer ti alleni.Baci
Auguri!!! Anche se in ritardo tanti Auguri. Sei bravissima, è veramente un pacere sincero leggerti.
Baci Alessandra
Barbara: molte grazie per il tuo pensiero, sei sempre gentilissima!
Chamki: ti ho scritto, questi indiani mi stanno facendo impazzire!!
Rosa: il primo week end in riviera sei mia ospite, provi tutto tutto tutto eh!...per me sarà un piacere!
Zasusa:mille grazie cara!!
Stefania: ogni volta che mia figlia mi passa davanti le scatto una foto...non la vedo mai!!
Tina: grazie!! La penso esattamente come te!!
Alessandra: grazie, grazie, grazie....ma mica dovremo aspettare il prossimo Taste per conoscerci eh?!!
Nitte: mi sono consumata i polpastrelli a furia di far tentativi...tutti miseramente naufragati nel corso di più di un anno di blog(...era meglio omettere questo dettaglio eh?!!).
Pendo dalle tue labbra cara!!!!
"a tutti vorrei far sapere quanto sono belli e buoni i tuoi piatti" Buon pomeriggio deny
auguri e bravissima...le tue creazioni sono meravigliose!!! complimenti
baci
Auguriiiii!
Ma i petali dei garofani sono edibili? Le rose le conoscevo e ance altri fiori ma i garofani non pensavo...
Deny: tu sei la gentilezza fatta persona!!
Puffin: mille grazie tesoro
Grissi: ...se non mi senti più vuol dire che non erano edibili!!!
Complimenti, hai delle idee fantasitiche e scusa per il ritardo auguri.
Ma... ma.... sei un'artista!
Da restare a bocca aperta... complimenti davvero!
Sono in ritardissimo ma...AUGURIIIIIIIII!!!!
Quando passo da te rimango estasiata...fai delle cose SUPER!!!
Quando vieni a Treviso?
Cinzia
Augurissimi...in ritardo!le tue creazioni sono sempre spettacolari!!
Anche se il pane non era bellissimo, quello che conta è che sia buono!
magari avessi io 1/10 della tua manualità...io proprio sono sotto zero!
un abbraccio buon w.e.!!
Posta un commento