mercoledì 12 maggio 2010

A tutti voglio far sapere quanto son buoni i noodles con il miele!!






L'idea è partita anche questa volta da un'esigenza, quella di soddisfare la richiesta di un cliente che desidera un buffet ricco e particolare pur disponendo di un budget limitatissimo( che chiaramente non dipende da lui ma dalla società che rappresenta).

Ho cominciato a far prove su prove e soprattutto conti su conti, arrivata l'ora di pranzo mi sono rimessa al mondo con un bel piatto di noodles( che adoro!) e come sempre sono stata generosa con le dosi, quindi.............





................quindi perchè non utilizzarli e inserirli nella lista degli esperimenti del giorno?!!
Prova fatta e promossa, al punto che la consiglio anche a voi.
Ho smatassato i noodles in acqua bollente, scolati, raffreddati, avvolti( 2/3 fili alla volta) attorno ad una pinza da cucina, fritti in olio profondo, arricchiti con una goccia di miele di rosa e un petalo cristallizzato dello stesso fiore.......................




.....................esattamente il fiore che vedete qui, nel mio giardino, con il non trascurabile dettaglio della testolina di uno dei miei gatti, Nina, lei adora gli scatti!!

Click click se volete vedere la sua espressione leggermente perplessa.




Ormai il profumo delle rose mi aveva avvolto, ero in piena "modalità contadina", così ho proseguito sulla stessa linea e mi sono concentrata sulle rose, anzi sui petali.
Ne ho raccolto un bel po', li ho mescolati allo zucchero e qualche goccia di limone, hanno riposato in frigo un paio d'ore, poi ho scolato i petali, messo al fuoco(dolce) lo zucchero e ridotto a sciroppo.




Allo zucchero di canna ho unito qualche goccia di questo sciroppo e qualche goccia di colorante alimentare, mescolato, colmato e pressato dentro dei micro stampini.
Ho asciugato il tutto in forno a 60° e ottenuto gli zuccherini che vedete.

Questa idea non è affatto mia, l'ho copiata dal blog di Arabafelice, della quale inserirei volentieri il link se solo ne fossi capace......comunque credo la conosciate tutti perchè è veramente fantastica!!





I petali screziati dei primi, piccoli garofani, mi sono serviti per completare i minuscoli bocconcini di riso con uova stracciate e gamberetti





Vicino ho servito un sale aromatico che ho preparato pestando( ricordate il mio mortaio...vero??) bacche di rosa,grani di pepe, grani di sale grosso,semi di coriandolo




E ora una notiziona!
Ieri, 11 maggio, ho compiuto 43 anni e sono stata felicissima di festeggiarli con il mio bimbo, diciottenne che schiva le foto come la peste e mia figlia, che non le schiva ed è una strepitosa barmaid!!




Eccola all'opera e naturalmente........brindo virtualmente con tutti voi!!!!!




22 commenti:

Marina ha detto...

Ciao sei bravissima come sempre,se vuoi ti insegno io come mettere il link diretto,non sono brava ma questo è facilissimo.Fammi sapere.Ciao!!!!

Araba Felice ha detto...

Complimenti, e grazie per aver usato una mia ricetta.
Un bacio!

Aniko ha detto...

Cara, buon compleanno !
Sei semplicemente geniale,la tua mente è una miniera di idee!
Complimenti per i 'bambini'!!!
Aniko

Araba Felice ha detto...

Dimenticavo: buon compleanno :-)

BARBARA ha detto...

Augurisimi! Complimenti per le idee e per le foto

Fabiana Del Nero ha detto...

Nitte: sìììììììììì, finalmente un volontario!!
Arabafelice: altro che una, te ne copio di continuo !!
Aniko: grazie...sei un tesoro!

chamki ha detto...

Buon compleanno! e come al solito le tue presentazioni sono deliziose.

shabbyedintorni ha detto...

E noi ti crediamo sulla parola!!!
I tuoi piatti si mangiano prima con gli occhi poi... peccato che per noi finisca qui!
Baci
Rosa

Anonimo ha detto...

auguri! buon compleanno! complimenti per le bellissime foto e le idee originali!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Un bellissimo post pieno di suggerimenti deliziosi, e complimenti per la figlia :) un abbraccio affettuoso ciao

Tina ha detto...

Finalmente una donna che non ha paura di dichiarare la propria età. Perchè poi farne un segreto, non l'ho mai capito. Tu mi sembri sprigionare energia e positività da tutti i pori. Auguroni.... e complimenti per la bella figlola. Bacioni

Marina ha detto...

Ti manderò in giornata le istruzioni via mail,tutt'al più domani,contaci io sono di parola,poi vedrai che con l'aiuto della figlia che saprà sicuramente usare il computer ti alleni.Baci

Alessandra ha detto...

Auguri!!! Anche se in ritardo tanti Auguri. Sei bravissima, è veramente un pacere sincero leggerti.
Baci Alessandra

Fabiana Del Nero ha detto...

Barbara: molte grazie per il tuo pensiero, sei sempre gentilissima!
Chamki: ti ho scritto, questi indiani mi stanno facendo impazzire!!
Rosa: il primo week end in riviera sei mia ospite, provi tutto tutto tutto eh!...per me sarà un piacere!
Zasusa:mille grazie cara!!
Stefania: ogni volta che mia figlia mi passa davanti le scatto una foto...non la vedo mai!!
Tina: grazie!! La penso esattamente come te!!
Alessandra: grazie, grazie, grazie....ma mica dovremo aspettare il prossimo Taste per conoscerci eh?!!
Nitte: mi sono consumata i polpastrelli a furia di far tentativi...tutti miseramente naufragati nel corso di più di un anno di blog(...era meglio omettere questo dettaglio eh?!!).
Pendo dalle tue labbra cara!!!!

deny ha detto...

"a tutti vorrei far sapere quanto sono belli e buoni i tuoi piatti" Buon pomeriggio deny

Puffin ha detto...

auguri e bravissima...le tue creazioni sono meravigliose!!! complimenti
baci

Grissino ha detto...

Auguriiiii!
Ma i petali dei garofani sono edibili? Le rose le conoscevo e ance altri fiori ma i garofani non pensavo...

Fabiana Del Nero ha detto...

Deny: tu sei la gentilezza fatta persona!!
Puffin: mille grazie tesoro
Grissi: ...se non mi senti più vuol dire che non erano edibili!!!

lucy ha detto...

Complimenti, hai delle idee fantasitiche e scusa per il ritardo auguri.

Raffaella ha detto...

Ma... ma.... sei un'artista!
Da restare a bocca aperta... complimenti davvero!

Cinzia ha detto...

Sono in ritardissimo ma...AUGURIIIIIIIII!!!!
Quando passo da te rimango estasiata...fai delle cose SUPER!!!
Quando vieni a Treviso?
Cinzia

Federica Simoni ha detto...

Augurissimi...in ritardo!le tue creazioni sono sempre spettacolari!!

Anche se il pane non era bellissimo, quello che conta è che sia buono!

magari avessi io 1/10 della tua manualità...io proprio sono sotto zero!

un abbraccio buon w.e.!!