I piattini di oggi sono in bilico fra l'urgente voglia di sole e di colori, di leggerezza e magari, magariiiiii di primavera e la realtà autunnale fatta di magnifiche tonalità bruciate, quelle delle foglie, dei rami, della terra... comunque calde e intense e avvolgenti nei sapori che rivelano
così nascono i ravioloni al forno con patate, cipolle brasate, ricotta, fiore sardo,prosciutto cotto, maggiorana e dolcissimi petali
una goccia di miele accanto ci sta proprio bene!
Per l'autunno entra in scena il rame, ma anche i marroni, l'arancio delle spezie che avvolgono la coscetta di pollo tandoor con sformatino di bietole selvatiche, ceci di Cicerale e bastoncini di scorzonera fritta
ancora autunno con la patata quarantina al forno che imprigiona tasselli di zucca
e per i pomeriggi in casa scacchiera golosa, anzi dama con polenta arrostita, bocconcini di salsiccia e asparagi selvatici al vapore
anche oggi, soprattutto oggi ci meritiamo un dolcissimo dolcino, un piccolo pasticcino impastato con caffè e briciole di Alpenliebe, panna, miele e noce moscata!
Vi segnalo una novità, l'ingresso di una deliziosa amica che si affaccia ora al mondo dei food bloggers, ma che certamente impiegherà ben poco a superarmi vista la sua determinazione e la sua grande passione.
E' Patrizia, sostenetela unendovi al suo blogghino nuovo nuovo, come ben si sa io proprio non sono in grado di dare consigli.
L'indirizzo è http://patriziacicala.blogspot.com
15 commenti:
Senza parole...e non è frequente ;))
Un bacione!
Ciao Fabiana, mi associo a Patrizia...!!! Ma tu lo sai che il prossimo we a Genova ti riempirò di domande, vero?!?
Un bacione
Evviva, non vedo l'ora di essere con voi, scoprirete che la mia vera specialità e......la chiacchera!!!
tutti piatti strepitosi ma la scacchiera è super! vado subito da Patrizia. buona settimana Dori
Opere d'arte, nè più nè meno.
Bravissima
ale
quei ravioloni sono un tripudio di colori e nnote primiverili, per questo li ami.ma ovviamento non disdegno nulla di tutto quello che hai creato.come smpre i tuoi piatti sono opere d'arte.baci
Dori, grazieee apprezzo molto il sostegno alla "novellina",oltre tutto è simpaticissima!
Alessandra, Lucy: detto da voi il complimento vale almeno il doppio!
Un piatto meglio di quell'altro!
questa tua vacanza ideale fra autunno e primavera fa bene!
Innanzitutto grazie di essere passata nel mio blog e di avermi lasciato dei bellissimi complimenti e poi volevo dirti che tu hai una fantastica passione...sai decorare meravigliosamente ogni tipo di piatto! E poi è assolutamente insolito trovare una cuoca a domicilio...eccezionale! Brava e brava! Bacioni
ciao!graziex essere "approdata" da me! ma tu sei una chef "seria"complimenti!!!molto brava davvero!!ho visto tante belle cosine nel tuo blog!a presto p
I tuoi sono gioielli, altro che piatti!
Quello della prima foto meriterebbe un posto al Musée d'Orsay, vicino alle Ninfee di Monet :-)
Bacioniiiiiiiiiii
Mi stà venendo l'acquolina in bocca ;)
.....sono senza parole.....grazie Fabiana.... ma tu sei la mia maestra! impossibile superarti!
Senza parole!!!!!!!!Sei G R A N D E !!!!! deny
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