mercoledì 1 giugno 2011

BOCCONI SPECIALI


Normalmente non amo molto i contest, non perchè non mi divertano, anzi, li seguo come spettatrice con interesse e davvero tanta curiosità, approfittando delle idee geniali degli altri ,mi trovo però sempre in difficoltà perchè ogni volta vengo ripresa per aver omesso il banner, oppure un link, magari mi dimentico di lasciare il commento d'ordinanza al post o più semplicemente non ho tempo di rispondere alle persone che gentilmente commentano me.
Insomma, il fatto è che per tutte queste ragioni pasticcio così tanto che alla fine scelgo di rimanere un po' estranea a quelle  situazioni che richiedono un'organizzazione ed un tempo che io proprio non ho....... quasi mai!!!



Questa volta però si trattava di realizzare un piatto per un buffet in giardino e francamente di giardini io sono piuttosto pratica e di buffet....anche!
Così per non sbagliare mi sono fatta un piccolo schemino con i passi fondamentali e direi che il rischio "tirata d'orecchie" in questo caso dovrebbe essere scongiurato.




Con piacere partecipo all'iniziativa di Elisa  che ci invita tutti ne La cucina accanto per un ricchissimo Buffet in Giardino!!

Ho pensato ad un piatto comodo, da preparare con una discreta attenzione, trasportare e poi consumare a temperatura ambiente ed ho realizzato una variante dei conosciutissimi dolmades.


Il giardino( il mio!) mi è stato di grande aiuto, ho raccolto alcune foglie di vite, le ho sbollentate, poi asciugate.
Nel frattempo ho preparato un cuscus con pinoli, uva passa, scorza di limone, sale e pepe.
Ho avvolto un cucchiaio di preparato nelle foglie, procedendo come per un involtino primavera, poi ho posto tutti i bocconcini in una padella foderata con altre foglie di vite.
Ho irrorato con succo di limone, poco olio e 1/2 bicchiere d'acqua, premuto con un piatto e cotto per 15 minuti.
Una volta freddo si taglia a metà, si dispone su foglie di vite fresca, rondelle di limone, il suo succo,ancora pepe, volendo poco peperoncino.
Comodo, si può trasportare ovunque e non patisce nulla, volendo può rimanere tutto il giorno sul buffet ....ma voi credete che resisterà tanto??




Come piatto alternativo ho pensato ad un filetto di maiale cucinato " a libro", farcito con prosciutto cotto,erbe aromatiche dell'orto(timo, rosmarino,salvia, prezzemolo), fettine di provola.
Legato, sigillato e portato a cottura.



Una volta freddo ho tagliato a rondelle, lasciando un giro di spago per ognuna in modo da mantenere la forma perfettamente tonda, in ultimo pochi grani di sale ai funghi porcini......per un unico saporitissimo bocconcino.


.........ho sfruttato anche il primo lampone, più che altro come idea, per portare anche il dolce preferito di mio figlio, un crumble ai frutti rossi con mandorle, panna e coulis degli stessi frutti.


così il mio cestino è pronto a raggiungere quello degli altri per dar vita ad un kilometrico ed allegrissimo buffet. ....ma perchè non lo facciamo davvero?!!!

Chiudo come sempre con le immagini di casa mia, questa volta ad emozionarmi è stata una lumaca che in piena notte strisciava accanto ad una pianta illuminata dall'unico faro del giardino





......ma anche un fiore del cipollotto impreziosito dalla piccolissima e madreperlacea chiocciola..... mille volte meglio di un cameo!!




...e di un grillo che a testa in giù fa l'altalena dentro il segretissimo nido degli uccellini...che ve ne pare?!!

17 commenti:

le (S)torte di Dadra ha detto...

tutto molto sfizioso ed... intrigante! bravissima ;-)))

Mary ha detto...

Molto bello le foto e anche i tuoi bocconi speciali!

Fabiana Del Nero ha detto...

Dadra.....grazie !!!
Mary...il giardino è davvero una sorpresa quotidiana, me ne innamoro sempre di più!

Ady ha detto...

che belle foto, davvero un buffet accattivante. baci ady

lucy ha detto...

come sempre davvero tutto molto buono e super sfizioso!bella la foto della chiocciola

Aniko ha detto...

Bell'idea di fare un buffet gigantesco..( anche se mi sa che per te è la quotidianità..)Che cose buone che hai preparato!
Si, dovremmo prendere almeno un'aperitivo ( rigorosamente analcolico per me) visto che siamo
conpaesane :-)

Raffaella ha detto...

Che meraviglia... è sempre un piacere passare da te!

Sar@ ha detto...

Avvertimi quando ci sarà il buffet nel tuo giardino... mi prenoto, non vorrei mancare visto che hai organizzato tutto alla grande... tutto bello e buono, complimenti!

Trattoria da Martina ha detto...

Complimenti, fai delle cose bellissime...Brava brava...Martina ;)

Dana ha detto...

Che brava che sei! Complimenti, il tuo blog è molto interessante!
Ti seguirò con piacere!
A presto!

Renza ha detto...

Ciao! Grazie di esserti aggiunta ai miei sostenitori! Anche il tuo blog è molto bello, con foto stupende, ti seguirò anch'io con piacere!
Ciao e buona giornata!

Günther ha detto...

dei bocconi veramente speciali, sei in gambissima come sempre

Dana ha detto...

Fa piacere condividere una passione!
Almeno tu hai provato a fare su filindeu, io neanche mi ci metto, è difficilissimo! L'impasto deve essere particolare, deve contenere una certa quantità di sale ed avere una giusta consistenza. Non parliamo poi della manualità! Non sono molte le persone che ancora ci si dedicano,
principalmente nel nuorese. Vederlo fare è uno spettacolo.
Ho uno stampo per i corzetti con le iniziali mia e di mio marito, troppo carino!
A presto!

Nuccio Gatto ha detto...

Mi abbufferei proprio con le tue leccornie nel mio giardino...Il cous cous nelle voglie dev'essere una vera bontà e anche le altre preparazioni. Grazie per il tuo graditissimo commento e a presto!!! -7, ciao.

Luiz Claudio Machado ha detto...

Che ricetta Bonissima!
Sarà un piacere per essere più un seguace del tuo blog. L'ho trovata per caso, cercando in internet, ma è stato un buon enmcontrar surppresa così bella e blogging blog così bello!
Visita il mio blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
e conoscere un po 'di cucina brasiliana.

Bacio

Luiz

Anonimo ha detto...

lsuregryp ukqyqntpk cwkzfmpfv [url=http://www.the-north-face-jackets-sale.com]north face jacket[/url] mwklzydmm qenmplwkw lcbczczqr [url=http://www.the-north-face-jackets-sale.com]the north face sale[/url] ozwinwyaj aprrxgorb sxzybztpv [url=http://www.the-north-face-jackets-sale.com]cheap north face jackets[/url] yslsszdqm bepocxcst mloloupbv

Related articles:
http://forum.zirkeldesphoenix.de/posting.php?mode=reply&f=11&t=297
http://blogs.babycenter.com/celebrities/jillian-michaels-baby-news-05232012-welcome-home-times-two/http:%2f%2fwww.cheap-nike-nfl-jerseys.com%2fsan-diego-chargers-jersey-antonio-gates-jersey-c-647_649.html
http://entrance-exam.net/forum/general-discussion/forum/newreply.php?do=newreply&p=739582

Anonimo ha detto...

[url=http://www.legacyinplano.com/michaelkorsoutletj4.html][b]michael kors handbags outlet[/b][/url] To always make sure that this is likely to hardly ever happen for more information on you a resource box is that essential for additional details on pro-actively are looking to find knowledgeable and aggressive criminal attorneys all over the Michigan gorgeous honeymoons as well assistanceThe put an end to relating to going to be the year holidays are going to want be enjoyed and not dreaded because of going to be the the stress all your family members are feeling at work [url=http://www.pro-medstaffing.com/michaelkorshandbagsj4.html][b]michael kors handbags outlet[/b][/url]