Questo post è un'intramuscolare, un rimedio "salvavita" per tutti quelli che come me ancora non hanno il metano .....a proposito ce n'è ancora qualcuno??
Se sì probabilmente sarete al corrente che la bombola del gas(compresa quella di scorta) finisce sempre nel momento meno opportuno, sempre ammesso che ve ne siano di opportuni, normalmente quando si stanno preparando pietanze che richiedono cotture lente, oppure appena si è buttata la pasta.....certamente e indiscutibilmente sempre quando si hanno ospiti......meglio se di domenica!
Nel tempo mi sono abituata, non me la prendo più, i figli sono grandi, non ci sono pappe da scaldare!
Anzi, nella mia testa c'è pure un meccanismo un po' perverso per il quale "sfido" la bombola per vedere quanto durerà....ma sì questo ragout ancora ci esce....sento che la zuppa di ceci riesco a cuocerla...dai che i biscotti ce la fanno....e poi all'improvviso, al mattino accendo la fiammella e lei si smorza e mi fa cucù!!!
Oggi naturalmente è successo di nuovo per cui ho messo in atto il RIMEDIO N° 1, una preparazione che consiglio proprio a tutti i FINTI RAVIOLI DI SPADA MARINATO A SECCO CON SCAMPI, UOVA DI SALMONE E FIORI DI BORAGGINE.
Serve un bel pezzetto di spada, io ne avevo in tutto 6 hg.
Si prepara un mix di sale grosso, sale fino, zucchero di canna, scorza di limone, arancia, timo.
Si ricopre lo spada con questo mix e lo si lascia riposare anche una notte(io circa 5 ore).
Si ripulisce, si sciacqua e si asciuga, pi si passa in freezer un'ora circa in modo da poterlo poi affettare sottilmente come un carpaccio.
Naturalmente si possono accorciare di molto i tempi usandolo così com'è...nature.
Una volta ottenute le fette si spianano ulteriormente e delicatamente fra 2 fogli di carta, devono essere quasi dei veli, ma è importante che rimangano integri.
Nel frattempo si saranno puliti degli scampi (io ne ho usati 4),li si passerà al vapore arricchito delle teste, grani di pepe, aglio, limone e timo.
Ciò fatto siamo pronti a confezionare il raviolo.
Si deposita un velo di spada, al centro si pone un cucchiaino di uova di salmone, mezzo scampetto, un goccio d'olio, si chiude con il secondo velo di spada e con un coppapasta tondo si rifinisce il tutto ottenendo un raviolo.
Una vinaigrette con balsamico, olio evo, una goccia di miele sarà il condimento ideale, finisce il piatto una manciata di delicati e freschissimi fiorellini di boraggine.
Il boccone deve essere sufficientemente piccolo, ma bello imbottito, soprattutto sottile, non deve esserci resistenza, il raviolo deve "esplodere" in bocca e regalare un'ondata di mare....questa è l'idea.
.....................e domani branzino in crosta, quindi..... bombola nuova!!
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33 commenti:
che ricetta da gourmet, carissima, non posso non pensare a quell'insegna che hai da qualche parte nel tuo blog.. personal chef ;))
I wish I could read recepie..now I can only admire the pictures..
Grazie Cinzia.....sei davvero gentilissima!!!
per fortuna che sei un genietto e ti inventi di tutto.ti vedo alle prese delle scommesse su quando finisce la bombola!
il dramma della bombola è anche il mio (per la casetta al mare però...) certo che come alternativa alla mancanza di gas è davvero una ricetta ...blasonata e da grande chef...
complimenti! io di solito opto per uscire in pizzeria!!! che scarsa!!!:-))
Lucy:....se oggi non me la portano però sono fregata!!
Laroby: ...sospetto che anch'io dovrò ricorrere al piano B!!
Eh nella casa in sardegna si va di bonbole anche li', e come hai detto tu finisce sempre nei momenti meno opportuni, mai quando vuoi solo prepararti una tisana solo per provarne il gusto :-D
Un bacione!
Se questi sono i tuoi rimedi quando manca improvvisamente il gas non riesco ad immaginare cosa riesci a creare quando tutto funziona a meraviglia. Sei bravissima!!! Complimenti davvero, grazie per avermi fatto visita e a prestissimo
Ciao Fabi
grazie di essere passata. Io mi sono divertita a leggere la tuaa disavventura, sai è come quando uno cade....tu comunque ne sei uscita alla grande!
Baci
Carla Emilia
davvero un piatto prelibato! mi piace moltissimo! ma le sue "sfoglie" di spada restano attaccate? io forse dovrei fare degli involtini e via... sono certa che combinerei un disastro! comunque davvero una bella idea :)
meglio i ravioli che i cannoli, i bordi rimangono saldati semplicemente quando si tagliano con il coppapasta .....però adesso mi è venuta voglia di inventare qualcosa di cannoloso!
Grazie della visita e complimenti per le cose bellissime che realizzi!
Un blog il tuo, da cui attingere a piene mani!!! :))
A presto!
Eccola la vincitrice MTC !! Che bel blog che ho scoperto..ispirazione vera !
Eccola la vincitrice MTC !! Che bel blog che ho scoperto..ispirazione vera !
Gusto ed eleganza insieme ci vedo in questo piatto, ciao SILVIA
Buonissima la tua soluzione antibombola, buona settimana, Laura
Cmq concordo con te. No insalate, io le mangio solo per contorno.
Prima di tutto, CONGRATULAZIONI per l'MT challenge ... e grazie a quello ho scoperto il tuo blog che è bellissimo !!! Sei davvero brava !!
Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori
Buona giornata
Che bel blog!Menomale che ti ho scoperto ;)) da oggi ti seguo...vincitrice dell'mtc challange di menù turistico nonché personal chef e favolosa intagliatrice!!!
Vevi
Troppi complimenti.....occhio che mi abituo in fretta!!!
Che ricetta divina!!! Da provare davvero!!
Rispondo al tuo quesito, io ho puntato il timer a 30 minuti, il risultato è stato ottimo, forse il salmone era leggermente asciutto, quindi secondo me basterebbero anche solo 20 minuti.
Un caro saluto!
Dico che questa è una gran bella soluzione!! Me ne ricorderò sicuramente! Un abbraccio e buonissima giornata
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Questo blog è mente che soffia. Devo ammettere che in un primo momento ho pensato che non avevo nulla di interessante da offrire, ma dopo aver letto alcuni post la mia opinione è cambiata radicalmente.
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