martedì 27 novembre 2012

TUTTO CON UNA PATATA.........PENSATE CON DUE!!!

Quando una cosa buona è anche bella ........e pure facilissima, allora il gioco è davvero fatto!!!!

E' il caso di queste 

ROSE DI PATATA, TOPINAMBUR, SEDANO RAPA, TOMA DI SAVOIA




Patata 1 (peso circa 100 g)
Sedano rapa               50 g
Topinambur                50 g
Uova                             1
Latte                         100 ml
Burro                          40 g
Toma di Savoia          70 g   oppure Beaufort
Sale, pepe bianco, noce moscata




Farle è un gioco da ragazzi, quindi l'ingrediente fondamentale è il divertimento!!

Pulire le verdure e cuocerle al vapore, passarle allo schiacciapatate unendo anche il latte ed il burro.
Correggere la sapidità, unire pepe  e noce moscata.
Far asciugare in padella mescolando.
Fuori fuoco aggiungere l'uovo e lavorare, introdurre il formaggio tritato e mescolare bene fino al completo scioglimento.


Inserire nel sac à poche una bocchetta a stella grossa(foro in uscita 18 mm), introdurre il puré e formare le rose distanziandole fra loro su di un foglio in silicone.
Sotto il grill alla massima potenza per 4/5 minuti.

Perfetto come contorno o decorazione piatto, adatto per sormontare una miniporzione o per coprire interamente uno sformato od un pesce infornato che in questo modo verrà protetto mantenendo morbidezza e succosità.

Se poi deciderete di giocare con purè di più colori, allora....non vorrete più smettere!!

5 commenti:

Stefania Orlando ha detto...

Sono un capolavoro, Fabiana...

Fabiana ha detto...

Grazie Stefania.......sono divertenti, ne stiamo facendo davvero di tutti i colori, oggi in cucina si gioca!;))))

colombina ha detto...

ma che bella idea, una cosa semplice ma di effetto, meravigliosa!!! metto da parte

Renza ha detto...

Sono bellissime queste rose e anche facilissime!! Prendo nota!!
Buona serata!

faustidda ha detto...

ma sono bellissime! Un antipastino o un contorno chic!
buona serata