mercoledì 2 febbraio 2011

UN PIATTO DECISAMENTE "UNICO"....IL FINTO FRAGOLONE



Amici avete notato che anch'io ho imparato a partecipare ai contests??................
........diciamo che sto imparando, alcune sciocchezze sono ancora all'ordine del giorno, non più tardi di una settimana fa ho pensato, elaborato e creato un piatto per un contest già terminato!!!
Escludendo i pasticci tutto il resto va alla grande, diciamo che sto capendo come interagire con voi che è poi esattamente quello che vorrei, solo che ci sto impiegando tempi biblici.....me la sono presa con calma !!!
Appena riuscirò a capire come avere notizia dei contests ai quali partecipare potrò dire di essere a buon punto....ma voi come fate a saperlo?!! Se io non ci capito per sbaglio nessuno me lo dice!!!




In ogni caso ho pensato e realizzato un piatto per il contest di BURRO E MIELE interamente dedicato ai PIATTI UNICI.
Il mio piatto è ...guarda caso, un pochino particolare, trattasi del FINTO FRAGOLONE che con le fragole nulla ha a che vedere se non la forma, in effetti si tratta di un piatto composto da verdura, tanta, con una base di radicchio trevigiano, peperone rosso, patate quarantine, sgombro, pomodorini e zucchine più una panure ricca di erbette odorose dell'orto, olio evo  riviera ligure D.O.P. e pecorino fiore sardo.






La ricetta è semplicissima, per una persona servirà un peperone rosso che andrà alveolato e a crudo sembrerà un fiore sbocciato, in cottura (al forno) si renderà flessibile e si richiuderà, a questo punto assumerà "le sembianze" di un fragolone.
All'interno metteremo delle rondelle di patata quarantina sbianchita alternata a filetti di sgombro(in alternativa acciughine), pomodorini, capperi, pan grattato, olive taggiasche battute al coltello, timo,sale, pepe, aglio e pecorinoal forno a 200° per 12 minuti.
Il peperone così generosamente imbottito andrà alloggiato su di un cespo di radicchio trevigiano opportunamente aperto a ricreare una corolla....tantissimi colori, tantissimi sapori e tutti i principi nutritivi per garantirci un pieno di forza, energia e salute!






Ultima comunicazione....quasi di servizio, ancora 3 posti disponibili, non di più, per il corso di cucina di domenica 6 febbraio, dedicato a tutti i dolci di carnevale del nostro Stivale, compreso questo ghiotto bottoncino con cuore di miele, mandorle, uvetta| e fiocco di vaniglia bourbon!
Veloce e squisitissimo!!



24 commenti:

arabafelice ha detto...

No vabbe'...non ho parole!!!

lucy ha detto...

così non vale, questo è unico anche nella sua bellezza!bravissima come sempre!

Eleonora ha detto...

grazie tantissime per la tua partecipazione. davvero belllo.
in bocca al lupo.

in quanto ai contest, conviene seguire i blog a destra e manca...più blog segui e più contest ti passano sotto gli occhi...
un bacione e ancora grazie

nadia ha detto...

Bravissima! Che tecnica hai usato per intagliare il peperone? Puoi spiegare, grazie

chamki ha detto...

Cara mia chi vuoi che ti dica come partecipare ai contests? La gente vuole vincere e se tu partecipi con le tue meraviglie chi vince? Con questo post lussureggiante poi abbaglieresti la giuria. Pero' siccome io non partecipo mai ai contesti te lo voglio dire come fare a venirne a conoscenza, devi seguire un sacco di blogs e vedrai che si fanno passaparola tutti quanti.
Un bacione, e che ti devo pure dire che sei bravissima?

Fabiana ha detto...

Amici: mille grazie!!!!....sarà stata la voglia di primavera ....e di fragole, oggi mi è uscita così!!
Nadia: è intagliato con lo stiletto thai, si possono ottenere tanti risultati interessanti e creativi, sto preparando dei piccoli video da inserire sul blog!

ornella ha detto...

Bellissimo Fabiana..unico in tutti i sensi! Complimenti! Ciao buona serata

Rosemary ha detto...

Meraviglioso! Brava!

Erica ha detto...

Quand vengo nel tuo blog mi briullano gli occhi e penso "Ma daiiii ma guarda!!!! ma chissà come fa?!?! che brava!!" credo che questo dica tutto e lo penso per gni foto tale e quale!!! eheh

Fabiana ha detto...

Amiche: mille e ancora mille grazie!!

patrizia cicala ha detto...

Amica mia..... sono senza parole!!!! bravissima 3>

patrizia cicala ha detto...

Pensa che io ancora non ho imparato a trasformare i simboli in faccette e cuoricini!!!! figurati a quando riuscirò mai a partecipare ed inserirmi in un contest!!!!

Fabiana ha detto...

Patrizia:......ma quali faccette?!!
Adesso ti ci piazzo io in un bel contest fatto apposta per te!

Polly ha detto...

Fabiana TE SEI UN GENIO!!! lo penso tutte le volte che guardo il tuo blog...!
Peccato che sarò a Roma questo we, altrimenti il corso di dolcetti lo facevo di sicuro.
Per i contest..ma lo sai che anche io non ci capisco niente....se per caso scopri qualcosa, sappimi dire :D
cioè ogni tanto ne trovo qualcuno ma non so bene nemmeno come partecipare...ricette non pubblicate o che...bohhhhh! ciao!

Fabiana ha detto...

Polly: tesoro, ogni volta che "scoprirò" qualcosa te lo farò sapere di certo....magari pure a voce così ci conosceremo finalmente!!!
Buona vacanza nella magica Roma!!

elenuccia ha detto...

Ma questa fragolona è bellissimo!!! veramente particolare, bello colorato e allegro, e per una verdura-dipendente come me è proprio l'ideale. Non so come tu abbia fatto a tagliare quel peperone...sei una maga.

meris ha detto...

Cara Fabiana, debbo assolutamente chiederti una cosa, ma dimmi la verità. Le tue creature che fine fanno? Mica te le mangi vero? Non si pussono mangiare delle opere d'arte! E' come se Giotto si fosse mangiato i suoi dipinti! Ma siamo matti? Dimmi tesoro....che fine fanno? Perchè non apri una mostra con tutte le tue creazioni?
Poi...per quanto riguarda i contest, io sono messa peggio di te. Non riesco a mettere i banner nel mio blog, li metto solo se hanno sotto quella scritta che non so cosa sia. Ad esempio, per il contest di Valerio non riesco a metterlo il suo banner, mi ha anchwe mandato una mail ma io non ce la faccio. Sono riuscita a postare la mia ricetta al contest di Sara ma non so ancora se è andato a buon fine, ho fatto un casino...va beh, poco importa. Sai che quando giro per i vostri blogs mi viene l'istinto di chiudere il mio. Siete bravissime, e le foto? Vogliamo parlare delle foto? Alcune ricette sono fotografate talmente bene che viene solo a guardarle l'aquolina in bocca. Io ho provato anche con fotoshop, ma non mi vengono così. Brave, brave brave. Un bacio e un abbraccio. Meris di Vaniglia e cannella.

Fabiana ha detto...

Elenuccia: grazieeee, sei stata troppo generosa!!
Meris: ebbene sì.....si mangiano!!
Mi chiamano proprio per quello, per avere piatti differenti non solo nel contenuto ma anche nella presentazione....ed ogni volta che mi chiamano io corro!!!
Per quel che riguarda le foto io non so nemmeno cosa sia photoshop, scatto solo ed esclusivamente con il mio cellulare anche perchè ho solo quello!!!! Bacio!!

Giovanna ha detto...

Cara Fabiana, anch'io faccio pasticci. Come il post di ieri sera, che per errore ho caricato, mentre ci stavo ancora lavorando. E' vero che ero stanca, ma è possibile???
Il tuo finto fragolone, invece è strepitoso. Una finta fragola, ricca di bontà.
Brava!!!

Baci Giovanna

labandeibroccoli ha detto...

ammazza bellissimo il fragolone! un'opera d'arte!
p.s.per i contest devi guardare i banner in giro
p.p.s noi abbiamo appena indetto 1contest per festeggiare il primo blogcompleanno e scade il 21 marzo, hai tempo :))
eccolo
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html

Fabiana ha detto...

Giovanna: pensa che la cosa che mi succede più spesso è quella di non riuscire a scrivere dove voglio....tipo, scelgo di scrivere sopra una foto e invece le parole appaiono sotto, provo a spostare l'immagine ma al contrario misteriosamente si cancella, finchè a furia di clikkare mi ritrovo davanti ad una pagina di nuovo bianca....non so!
Certo che se qualcuno di quelli bravi inserisse una piccola rubrica sull'uso del blog e dei suoi strumenti io non solo aderirei ma me ne farei promotrice!!!

Luciana ha detto...

Ma che bel piatto!!! molto interessante, brava!!! un abbraccio :)

Daniela ha detto...

Che dire se non "che meraviglia!". Complimenti deve essere bello saper lavorare così,un saluto e rimaniamo in contatto così posso imparare da te . Ciao Daniela.

Viagra Vs Cialis ha detto...

Si tratta di una decorazione o un piatto? Sembra così reale che invece di guardare come una decorazione e cibo sembra sono abbastanza sicuro che se il gusto è confrontato con il corpo questa ricetta deve essere squisito!